牡蠣の季節
呑むこと食べることだいすき
みなみです(^O^)
寒いのは苦手ですが、
旬な食べ物が多い季節ですね。
大人になり、牡蠣が食べれるように
なってからというもの、毎年
居酒屋だったり料理したりで
よく食べています(^O^)
牡蠣小屋に一緒行ける方、募集中です(^^♪

自分で作れる一番のオススメが
『牡蠣のオイル漬け』です。
①牡蠣を洗う
↓
②牡蠣に醤油、にんにく、唐辛子等で
味付けして水分をとばすように炒める
↓
③熱を冷まして器orビンorに牡蠣を入れる
↓
一晩寝かせたら完成です\(^o^)/
簡単でお酒によく合うので
作ってみてくださいね♪
寒い日が続いてますが体調壊さず、
たのしい年末呑みを♡
アフロにてお待ちしております♪
by afro-blue | 2016-12-22 15:12 | ● ミュージシャン