牡蠣の季節

みなさんこんばんは☆ 

呑むこと食べることだいすき
みなみです(^O^)

寒いのは苦手ですが、
旬な食べ物が多い季節ですね。
大人になり、牡蠣が食べれるように
なってからというもの、毎年
居酒屋だったり料理したりで
よく食べています(^O^)
牡蠣小屋に一緒行ける方、募集中です(^^♪



c0188610_15115545.jpg







自分で作れる一番のオススメが
『牡蠣のオイル漬け』です。

①牡蠣を洗う

②牡蠣に醤油、にんにく、唐辛子等で
味付けして水分をとばすように炒める

③熱を冷まして器orビンorに牡蠣を入れる

一晩寝かせたら完成です\(^o^)/

簡単でお酒によく合うので
作ってみてくださいね♪


寒い日が続いてますが体調壊さず、
たのしい年末呑みを♡
アフロにてお待ちしております♪
[PR]

by afro-blue | 2016-12-22 15:12 | ● ミュージシャン  

<< 明けましておめでとうございます... しほです >>